臨床倫理学入門コース 募集開始のお知らせ

2021年 8月29日・9月4日の2日間にわたって、臨床倫理学入門コースを開講いたします。

本コースは、実際に臨床現場で起こる倫理的な問題について、臨床倫理に関する倫理的・法的な基礎知識を身につけたうえで、実践的な対応策を立てることができるようになることを目標に実施されるコースです。
日々の臨床で、倫理的な問題に遭遇している方、臨床倫理コンサルテーションや意思決定支援を基本から体系的に学びたい方、受講生同志の議論を通じて様々な視点や考え方を習得したい方、臨床現場の問題や解決方法について策を研究したい方など、多数のご参加をお待ちしています。

今年度は時勢にかんがみてオンラインでの開催となりますが、ぜひご応募ください

詳細・お申し込みは以下のURLにアクセスをお願いします(締め切りは7月15日(木)です。ご留意ください)。

臨床倫理学 入門コース 2021 | 京都大学オープンアカデミー (kyodai-original.co.jp)